Продолжительность: Уточняется
Вход свободный
Государственный национальный русский театр драмы им. Чингиза Айтматова

Описание

22 сентября 2023 года Государственный национальный русский театр драмы имени Ч.Айтматова дает бенефис в честь народной артистки Кыргызской Республики Ларисы Михайловны Любомудровой.
     Событие это посвящается 75-летнему  юбилею актрисы и 55-летию ее творческой деятельности.
      В день бенефиса состоится показ спектакля «Этот чудный мир театра», по мотивам произведения французского драматурга Марселя Митуа, в котором Любомудрова Л.М. сыграет роль театральной дивы.
     Яркое, живое и очень эмоциональное произведение Марселя Митуа в постановке режиссёра Анны Шмыриной погружает в странный, дивный и при этом очень увлекательный мир театра, где и происходит действие комедии, повествующей не только о закулисной жизни людей искусства, но и о том, чего в современном мире стоят слава и любовь.

Режиссер по пластике – Максим Лисовский
Художник – постановщик – Калия Толомушова
Художник по свету – Владимир Карчин

Начало спектакля в 18.00. Вход на мероприятие свободный.

Любомудрова Лариса Михайловна родилась 7 мая 1948 года в станице Оловянная, Читинской области Российской Федерации.
Образование: Высшее.
С 1967 по 1969 годы обучалась в Театральной студии при Государственном русском драматическом театре имени Н.К.Крупской.
В 1984 году поступила в Свердловский государственный театральный институт, который с отличием окончила в 1988 году, получив специальность - «Актер драматического театра и кино».
Трудовую деятельность в Государственном национальном русском театре драмы начала с 1969 года.
За время работы в театре Л.В.Любомудрова зарекомендовала себя профессионально состоятельной и творчески инициативной артисткой,  обладающей высокими драматическими способностями и серьезным отношением к работе.
 В свободное от работы время руководит драматическим кружком, принимает самое активное участие в культурной жизни нашего города.
Является режиссером-педагогом театральной студии в Кыргызско - Российском Славянском Университете.
Руководитель и режиссер Народного молодежного театра «Время».
Любомудрова Л.М. является членом Союза театральных деятелей Кыргызской Республики.
Была избрана делегатом от Кыргызстана и участвовала в двух съездах театральных деятелей в г. Москва.
Творческая одаренность и активность нашли достойное признание.
За свои достижения в области театрального искусства Любомудрова Л.М. имеет ряд поощрений, благодарностей и Правительственных наград.